Hier soir, j'ai fait une bonne soupe au potiron.
Avec le potiron restant, je vais nous préparer un pain aux noix, amandes et potiron. Je le sers en général le soir avec du jambon, du fromage et mon incontournable salade verte. J'adore !
Pain aux noix, amandes et potiron
500 gr de potiron en morceaux
50 gr de sucre en poudre roux
1 c à café de muscade
50 gr de beurre fondu (je mets de l'allégé)
3 oeufs battus
350 gr de farine
2 cà café de sel de mer
75 gr de noix hâchées
75 gr d'amandes émondées
1 sachet de levure alsacienne
Cuire le potiron à feu doux une vingtaine de minutes. L'égoutter et le mixer. Laisser refroidir.
Mélanger le potiron, le sucre, la muscade, le beurre et les oeufs.
Ajouter farine, levure et sel.
Incorporer noix pilées et amandes émondées.
Verser dans un moule à cake (je ne graisse pas car j'utilise un moule en silicone) une heure à four préchauffé th 180°.
Le pain doit être doré. Laissez refroidir avant de démouler.
C'est prêt !
J'aime bien laisser quelques noix entières pour que ça craquouille sur la dent.
Ce pain est encore meilleur le lendemain, toasté au petit déj'
Bon appétit !
PS : Image tirée du site alsapresse.com