J'ai testé les barres de petit déjeuner aux fruits de Catherine Atkinson "Cookies, biscuits et brownies". Elles sont délicieuses et j'ai bien du mal à me cantonner à une tite barre dans le café du matin....
Il vous faut :
250 gr de compote de pommes (je mets de l'allégée)
115 gr d'abricots secs hachés
115 gr de raisins secs
50 g de cassonade
50 g de graines de tournesol
25 g de graines de sésame
25 g de graines de potiron (je n'en ai pas mis)
75 gr de flocons d'avoine
75 gr de farine complète (ou normale si vous n'en avez pas)
50 gr de noix de coco râpée
2 oeufs
Préchauffez votre four à 200°.
Beurrez un moule à gâteau carré (20 cm de diamètre) et garnissez le de papier sulfurisé que vous ferez dépasser du bord du moule pour faciliter le démoulage.
Mélanger compote, abricots, raisins, cassonade, graines.
Ajouter flocons d'avoine, farine, noix de coco et oeufs. Mélanger intimement.
Versez la pâte dans le moule et égalisez bien le dessus.
Cuire 25 mn. Le gâteau doit être doré et ferme au toucher.
Laisser refroidir dans le moule.
Démoulez, posez le gâteau sur une planche et découpez le en barres.
Emballez chaque barre dans du film alimentaire et conservez dans une boîte en fer ou un tup.
Les barres sont sont à la fois moelleuses et croquantes. Vous pouvez les conserver 4 jours...mais bon, faut pas rêver !
PS : vous pouvez interchanger graines et fruits secs et mettre ce que vous avez dans vos placards. Perso, je n'avais pas de graines de potiron et j'ai mis moitié abricots moitié pruneaux.