Voici le gâteau au chocolat sublissime de Lolo, inratable et ultra-rapide à préparer.
Il vous faut :
100 gr de chocolat noir
100 gr de beurre fondu
50 gr de farine
150 gr de sucre
3 oeufs
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de café noir
zeste d'orange râpé
Vous faîtes d'abord fondre ensemble le chocolat et le beurre dans un peu de café pour donner du goût.
Mélanger ensemble, la farine, le sucre, le sel, les oeufs.
Mélanger les deux préparations et ajoutez le zeste d'orange râpé.
Et hop au four 15 minutes à 180°.
En une demi-heure chrono (j'ai calculé !), vous avez votre gâteau prêt, vaisselle comprise !
Ce gâteau est craquant sur le dessus, fondant à l'intérieur....Un rêve ! Par contre, attendre qu'il ait refroidi avant de le démouler...
Vous pouvez varier les chocolats, chocolat blanc, au riz, aux noisettes, varier les zestes : orange, citron, pamplemousse, ajouter du rhum, du cointreau, de l'arôme de café ou d'amande amère (1 cuillère à café).
Bref, un basique inratable à conserver précieusement. Personnellement, cela fait des années que je ressors le même gâteau avec plein de variantes et dans différents moules....toujours avec le même succès !
Merci Lolo !
jm bag.chez tiscali.fr