Toujours dans le registre des boissons glacées de l'été, voilà une infusion épicée qui nous vient tout droit d'Asie et qui est délicieuse et revigorante. De plus, elle est souveraine pour la digestion !
Pour 2 tasses :
- 2 tasses d'eau
- 2 cuillères à soupe de gingembre râpé
- 2 bâtonnets de cannelle
- 8 gousses de cardamome
- 1/2 tasse de lait (végétal ou animal)
- 1 pincée muscade
- miel
Dans une casserole, mélangez eau, gingembre, cannelle, poivre et cardamome.
Couvrir et faîtes cuire à feu doux 10 minutes.
Ajoutez le lait et cuire 10 minutes de plus.
Passer la préparation, saupoudrez de muscade et sucrez au miel.
A consommer chaud en tisane ou glacé pour désaltérer.
Si vous souhaitez y ajouter du thé pour un effet coup de fouet, cuire vos plantes, ajoutez le thé, laisser infuser 3 minutes, passer et ajouter le lait....
image tirée de ce site
Recette tirée du livre Se soigner par les plantes pour les nuls de Christopher Hobbs.