Il vous faut pour 3 :
1 verre de riz
1 boîte de tomates concassées (pas les boîtes 4/4 mais la version moitié)
150 gr de chair à saucisse
1 oignon, une gousse d'ail
sel poivre, thym laurier
un cube de bouillon de poulet (ma touche perso)
gruyère râpé (ma touche perso !)
Vous faîtes rissoler votre oignon dans de l'huile d'olive avec un peu d'ail.
Vous ajoutez la chair à saucisse que vous salez et poivrez et vous mélangez bien.
Vous ajoutez le riz que vous mêlez bien au mélange et faites rissoler doucement pour que les grains deviennent un peu transparents.
Vous versez dessus votre boîte de tomate et vous mélangez bien le tout. Thym et laurier (ou romarin si vous aimez).
Vous laissez à feu doux jusqu'à ce que le jus de la boîte soit absorbé (10 mn environ) à couvert.
Entre temps, vous aurez fait cuire votre bouillon cube dans de l'eau. Vous versez sur le riz l'équivalent de la boîte de tomates de bouillon (suis je bien claire là, j'ai un gros doute !).
On mélange encore une fois et on laisse cuire jusqu'à évaporation du liquide.
On éteint le feu et on rajoute une poignée de gruyère râpé en mélangeant délicatement afin de ne pas écraser le riz. On couvre, toujours feu éteint 5 mn pour que le râpé fonde.
On se jette dessus ! Trop bonnnnnnnnnnnnnn !
A déguster avec une tite salade de tomates coeur de boeuf (mes préférées !).