Poêlée de pommes de terre, pommes et pruneaux au thé earl grey
Il vous faut :
- Des pommes de terre
- Des pommes
- Des pruneaux
- Du thé earl grey
- sel, poivre
Faire rissoler les pommes de terre épluchées, lavées et coupées en petits cubes dans un peu d'huile d'olive pendant un quart d'heure.
Ajouter les pommes coupées en lamelles ainsi que le sel et le poivre et faire dorer, en remuant de temps à autre, sans couvercle et à feu doux.
Pendant ce temps, faire tremper les pruneaux dans un bol de thé bouillant earl grey. Les égoutter et les ajouter à la poêlée.
Mélanger le tout à feu plus vif pendant quelques minutes.
Parsemez de persil. Servez chaud avec une viande blanche de préférence.
Poêlée de châtaignes et haricots verts au cumin
Il vous faut :
- Des haricots verts en boîte
- Des châtaignes en bocal
- De l'huile d'olive
- Des échalotes
- Sel, poivre, cumin
- Crème fraîche
Faire dorer les échalotes hachées dans l'huile d'olive. Ajouter les haricots rincés et égouttés et faire rissoler quelques minutes.
Ajouter les châtaignes rincées et égouttées également. Faire dorer quelques minutes en remuant.
Salez, poivrez, saupoudrez de cumin d'une main légère. Remuez et couvrir.
Laissez mijoter à feu doux une dizaine de minutes.
Hors du feu, ajouter de la crème fraîche et bien remuer le tout.
Servir chaud !