A partir du post de Cioranne la pauvresse,j'ai eu envie de tenter cette recette :
Il vous faut :
un reste de chili surtout bien égoutté
200 gr de farine
100 gr de fromage blanc
un gros oeuf
1/2 paquet de levure
sel poivre
On mélange bien le tout avec les mains farinées et on divise la pâte en 4. Le tout prend 5 mn.
On fait un creux dans chaque petit pain et on y glisse un peu de chili bien égoutté. On referme le pain en une petite balle bien fermée et on y passe un peu de farine pour faire joli. Et voilà au four pendant 30 minutes à 180°. Les petits pains doivent être dorés.
Les miens se sont ouverts pendant la cuisson, je n'ai pas dû bien les refermer !
C'est exquis avec une salade verte pour le soir. Les petits pains ressemblent aux buns surgelés que je faisais manger aux enfants quand ils étaient petits. La prochaine fois j'essaierai jambon/oeuf/gruyère, ce doit être de la bombe !
Mais peut être avec vous d'autres idées de garniture ?