Ma belle-mère m'en a demandé la recette, c'est dire si c'est bon ! Enfin une recette de régime qui vaut le détour. Ces petits muffins au thon, vite préparés, vite cuits, sont à décliner à volonté : saumon fumé, bacon, petits dés de jambon et d'oignons etc...
Il vous faut :
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1 boite de thon au naturel bien égouttée
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1 œuf
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2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
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1 échalote émincée
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1 gousse d'ail hachée
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2 cuillères à soupe de son d'avoine (ou 2 de farine pour les plus minces)
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1 cuillère à soupe de maïzena
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1 /2 sachet de levure chimique
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persil, ciboulette ciselés
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sel, poivre, piment (facultatif)
On mélange intimement le tout. On met dans de petits moules à muffins dans un four préchauffé à 200° pendant une vingtaine de minutes. Le dessus doit être doré.
On s'empiffre ! La dose est pour une personne mais j'ai dû partager avec mamie Yvette. Pfff !