Quelques tomates de fin d'été bien juteuses en gratin, ça vous dit ?
Il vous faut :
Des tomates
25 gr de margarine ou de beurre
3 échalotes
50 gr de râpé
2 cuillères à soupe de chapelure
persil
sel poivre
On coupe les tomates en deux et on les dépose dans un plat à gratin beurré. On allume le bas du four à 200°.
On fait un petit hachis (mixeur hein, on ne fait pas d'effort violent dès la rentrée !!!) d'échalotes, râpé, chapelure, sel et poivre. On couvre bien les tomates de la préparation.
On parsème de persil haché, de noisettes de beurre et de margarine.
On cuit 25 minutes sur la plaque du haut dans le four pour que ça gratine.
Bon je vous le donne ou non ce truc de mamie Yvette pour sublimer ce gratin ? allez, on est entre nous : avant de cuire on saupoudre le gratin d'un voile de poudre d'amandes. Si, si....
On ferme les yeux et les doigts de pied en éventail on déguste....