Quand j'ai le temps (et la pêche !), je remplace le pain par des petits pains au maïs super délicieux. Essayez, vous ne serez pas déçues !
Petits pains de maïs
1 oeuf battu
175 ml de yaourt nature ou de lait fermenté
25 g de beurre fondu (moi j'ai un gros derrière alors je prends de l'allégé)
150 gr de maïzena
25 gr de fécule de pomme de terre
1/2 cc de bicarbonate
1 cc de sel
100 gr d'herbes ciselées ou alors des herbes de provence séchées
100 gr de maïs en boîte bien égoutté
50 gr de parmesan râpé
piment en poudre (facultatif mais qu'est-ce que c'est bon !)
Bien mélanger le tout dans l'ordre et mettre la pâte soit dans un moule à alvéoles en silicone, soit dans des caissettes en papier, soit dans des petits ramequins (voyez, je suis pas compliquée comme fille...).
Mettre au four préchauffé à 200° une trentaine de minutes. Bien surveiller, les petits pains doivent être dorés pas carbonisés (heu, je les ai un peu oubliés moi hier alors....).On laisse refroidir une dizaine de minutes avant de les démouler. Ils se conservent très très bien dans un tup 4-5 jours...Chez moi, y'en reste jamais !
Bon appétit les copines !