Alors pour ce soir, je vais cuisiner des croque-bananes que mes zoms adorent avec une bonne salade verte.
Croque-banane :
Par croque :
une banane
une lamelle de gruyère
une tranche fine de lard fumé
noisettes de beurre.
Retirez une côte de peau de la banane.
Coupez délicatement la banane en rondelles. Alternez avec lamelles de gruyère et morceaux de lard fumé (la première fois, ça paraît un peu difficile mais ça va très vite une fois le tour de main pris). Parsemez de copeaux de beurre.
Faire griller jusqu'à ce que la peau de banane brunisse (chez moi une vingtaine de minutes).
Servir chaud avec une salade verte et du riz par exemple.
Chez moi tout le monde adore et ils exigent 2 bananes par personne. Vous verrez, ce plat est super réconfortant l'hiver quand il fait bien froid et bien gris. De plus, l'odeur dans la maison est délicieuse !
Bon appétit !