Voici une soupe repas idéale pour se requinquer après les fêtes :
Velouté de poulet au gingembre (pour 6)
2 oignons blancs
2 blancs de poulet sans la peau en dés
2 c à café de gingembre frais râpé
1.5 litre de bouillon de poulet
2 carottes émincées
2 poireaux émincés
huile d'olive
crème fraîche
poivre - ciboulette ou persil haché
Faire chauffer l'huile. Y ajouter l'oignon et le poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Incorporez le gingembre et cuire une minute ou deux.
Ajoutez le bouillon et portez à ébullition.
Ajoutez carottes et poireaux. Laisser frémir à couvert 20 minutes. Hors du feu, incorporez la crème allégée (j'en mets 3 cuillères à soupe).
Chauffer à nouveau 5 mn.
Ajoutez poivre et persil (ou ciboulette) hâché.
Manger bien chaud. Avec des toasts grillés et un fruit, vous avez un délicieux et complet repas du soir !
afriKetiketbio.viabloga.com