Petit menu d'hier soir : mes cassolettes de thon à la pizzaïolo ! Vite fait, léger et tout le monde aime ...
Par personne il vous faut :
Un petite boîte de thon au naturel
Du coulis de tomate
De l'origan en poudre
Sel poivre
Un voile de parmesan
Quelques rondelles d'olives noires et vertes si vous en avez (hier je n'en avais pas).
Un filet d'huile d'olive (on reste raisonnable les copines, hein !)
Dans un plat individuel, mettre d'abord le thon égoutté et émietté, arroser de coulis de tomate (le thon doit être totalement recouvert sinon il sèche).
Ajouter sel, poivre, origan. Le voile de parmesan (ou de râpé si c'est pour des petiots).
Quelques gouttes d'huile d'olive et hop ! au four 200° une quinzaine de minutes. Le parmesan doit être bien doré.
Délicieux avec des petites patates sautées. Mais là heu, c'était repas léger alors....soupe de légumes maison, cassolette de thon et grosse salade verte. Et pis fruits et yaourts.
L'été sur le coulis j'ajoute une tomates en rondelles fines, c'est super bon !
Voilà, voilà....ça vous plait ?