Pour toi lali, comme promis !
Petites croquettes de flocons d'avoine aux légumes d'hiver
Il vous faut :
150 gr de flocons d'avoine
1/2 litre de lait (je prends du écrémé)
2 oeufs
3 c à soupe de farine (je prends de la complète)
un oignon hâché
1 carotte râpée
1 blanc de poireau en rondelles
une gousse d'ail hâchée
sel, poivre, piment (facultatif mais relève bien ces croquettes)
huile d'olive
Faire tremper les flocons d'avoine dans le lait bouillant pendant 1 heure.
Pendant ce temps, faire rissoler tous vos petits légumes dans l'huile d'olive.
Mélanger flocons d'avoine au lait, légumes, oeufs battus et sel/poivre/piment.
Mettre la farine dans une assiette. Formez des boulettes avec vos mains et aplatissez les. Elles doivent être épaisses d'environ 1 cm.
Les passer dans la farine et les faire rissoler de chaque côté dans un peu d'huile d'olive.
Les poser au fur et à mesure sur du papier absorbant et les manger bien chaudes avec une bonne salade verte.
On peut également les mettre dans un plat à four et les recouvrir d'une sauce tomate au gruyère. Délicieux le soir avec des crudités !
Pas besoin de viande avec ce plat bourré de protéines végétales !
Succès assuré, même avec les enfants. Vous pouvez varier les légumes selon la saison. Personnellement, j'ajoute souvent du persil hâché ou du basilic dans les croquettes. Un délice !
Elle te plait ma recette Lali ?