Pour une trentaine de sablés, il vous faut :
125 gr de beurre à température ambiante
125 gr de sucre roux
1 cuillère à soupe de feuilles de thé (je prends du thé aux fruits rouges mais vous pouvez prendre du thé vert, au jasmin, à la vanille...)
1 oeuf
200 gr de farine
1 pincée de sel
Garnissez vos plaques de four de papier sulfurisé.
Faire blanchir au mixeur votre mélange beurre et sucre. Ajoutez les feuilles de thé, l'oeuf, la farine, la pincée de sel.
Puis avec les mains farinées, former un cylindre que vous aplatirez légèrement avec votre paume.
Enveloppez de film étirable et laissez une bonne heure au frigo.
Préchauffez votre four à 200°.
Coupez le cylindre en tranches d'un demi centimètre que vous mettrez sur vos plaques de four en les espaçant.
Saupoudrez de sucre semoule. Faire cuire 10 minutes. Les sablés doivent être légèrement dorés. Les laisser refroidir sur une grille.
Et voilà ! Vous me direz avec quel thé vous les avez préparés, j'ai envie d'essayer à l'earl grey, ça doit être génial !
image tirée du site www.ne.je