Il vous faut :
une pâte feuilletée du commerce
300 gr de fromage blanc
un oeuf
une cuillère à soupe de farine
une poignée de lardons
un oignon épluché et coupé en fines rondelles
muscade, herbes de provence
Vous préchauffez votre four à 180°. Vous étalez votre pâte feuilletée dans un moule.
Mélangez le fromage blanc avec l'oeuf et la farine. Etalez sur la pâte à tarte.
Disposez lardons et oignons régulièrement sur le fromage blanc.
Saupoudrez d'épices. Et voilà ! cette flammenküshe simplissime est prête à enfourner 40 minutes. Elle doit être à peine dorée !
Cette version toute simple et très savoureuse nous vient de Julie Andrieu. Elle est délicieuse et si rapide à préparer que je la prépare à chaque fois que je suis super pressée. J'ajoute quelquefois (mais là ce n'est pas très déontologique !) quelques petits bouquets de brocolis ou des dés de courgettes cuites. Les ados avalent tout rond et hop ! les légumes avec...
Bonne semaine !