Il vous faut :
1 mug de farine (je prends de la complète)
1 mug de flocons d'avoine
1 mug de sucre (je prends du roux)
1 pincée de sel
1 verre de lait (vache ou soja)
1 paquet de levure alsacienne
quelques fruits secs en dés
ou une pomme, une banane, un kiwi en dés (en fait vous prenez des fruits de saison)
et (facultatif) pour aromatiser :
une cuillère à soupe de fleur d'oranger ou eau de rose ou rhum
épices au choix (ex de la cannelle avec la pomme, du gingembre avec la banane...)
zeste d'agrumes
Mélanger le tout dans un saladier. Vous en aurez pour une minute.
Cuire dans un moule à manqué beurré (je prends un moule en silicone pour éviter de beurrer) 30 mn dans un four préchauffé à 200°.
Cette base de recette est déclinable selon votre imagination. Le goût et la présentation sont différents à chaque fois .C'est facile à préparer, ultra rapide et très bon.
Si vous n'avez pas de flocons d'avoine, vous pouvez mettre 2 mugs de farine tout simplement.
Une recette ultra-pratique qui permet de manger de bon gâteaux sans gras et sans oeufs. Essayez, vous m'en direz des nouvelles !