Il vous faut :
Pour le pain de poisson :
500 gr de saumon frais
1 grosse boîte de thon
1 petit pot de crème fraîche
4 oeufs
2 c à café de concentré de tomate
sel, poivre
Pour la sauce poireaux :
3 poireaux
3 c à soupe de crème fraîche
sel, poivre
Pain de poisson :
Cuire le saumon en papillote. Le laisser refroidir. Enlever la peau et les arêtes.
Egoutter le thon.
Battre les oeufs, la crème,le concentré de tomates, le sel, le poivre dans un grand saladier.
Ajouter au mélange le poisson écrasé grossièrement à la fourchette (thon et saumon).
Bien mélanger le tout. Mettre dans un moule et cuire au bain-marie en four préchauffé 50 mn à 1 heure à 180°.
Servir froid avec une mayonnaise ou la sauce aux poireaux.
Sauce aux poireaux :
Faire fondre vos poireaux émincés tout doucement dans la poele. Mixer avec les 3 cuillères à soupe de crème fraîche. Rajouter un peu de lait pour détendre la sauce si besoin est.
Servir autour du pain de poisson.
Avec la sauce poireau, c'est meilleur chaud !
Cette recette peut se préparer un jour ou deux auparavant. Cela permet de découper de belles tranches. Merci Régine pour cette superbe recette que je compte préparer à Pâques !