Voici la recette des petits pains aux olives, oignons et persil de maman. Elle nous les préparait et les présentait avec une grande assiette de fromages et de charcuteries le soir...
Soyons raisonnable et servons les avec une grande....salade mélangée !
Il vous faut :
Pour 8 petits pains
250 gr de farine complète
20 olives noires dénoyautées
80 gr d'oignons ou d'échalotes
1 tasse d'eau
du persil hâché
1 c à soupe d'huile d'olive
Dans le mixeur, mettre les oignons ou les échalotes, le persil et les olives. Mixer menu sans que cela devienne de la purée. Ajouter l'huile et l'eau et redonner un tit coup de mixeur.
Ajouter la farine et mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse et molle.
Laisser reposer au frigo 30 minutes à peu près.
Faire 8 petits pains, les rouler dans la farine (ou les flocons d'avoine ou des graines de sésame, ou des graines de pavot selon l'humeur et les ressources des placards).
Les placer sur une plaque de four légèrement huilé ou recouverte de papier sulfurisé.
Et hop ! 20 minutes à four préchauffé à 200°.
Vous verrez, c'est délicieux !
image tirée du site archebdo.com