Il vous faut :
- 1 kg de moules cuites
- 2 oeufs durs
- 150 gr de riz cuit
- 100 gr de maïs
- 1/2 concombre en rondelles
- 1/2 poivron rouge en dés
- 1/2 poivron vert en dés
- 1/2 pamplemousse en menus morceaux pelés à vif
Pour l'assaisonnement :
- 20 cl de mayonnaise
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 jus de citron
- 2 pincées de curry
Ouvrir les moules, filtrer le jus et en garder 3 cuillères à soupe.
Décoquillez les moules. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients, sauf les oeufs, en menus morceaux avec la moitié des moules.
Ajoutez l'assaisonnez que vous aurez préparé en battant tous les ingrédients dans un bol. Bien mélanger. Ajouter le jus des moules et mélanger à nouveau.
Mettre les moules restantes et les oeufs coupés en rondelles sur le dessus. Poudrez de persil ! Et hop ! au frais en attendant la dégustation !
Peut se préparer la veille ce qui est bien pratique !
Vous me direz si c'est bon ? J'suis allergique aux fruits de mer....Dommage !
image tirée du site cuisineetvinsdefrance.com