Maman nous faisait toujours des petits biscuits vite faits, absolument délicieux, qui ne nécessitaient que trois ingrédients et un bol !
Je partage la recette avec vous. Ils réconfortent de façon incomparable quand le temps est à la morosité !
Il vous faut :
un bol de sucre
un bol de crème fraîche épaisse
un bol de farine
et c'est tout !
Vous mélangez le tout et vous mettez des petits tas (une cuillère à café environ) sur votre plaque beurrée. Hop ! au four environ 15 minutes à 200. Les bords doivent être légèrement dorés et le milieu bien tendre.
Laisser refroidir sur une plaque.
Vous pouvez personnaliser ces petits gâteaux avec l'ingrédient de votre choix, zeste d'agrume râpé, cannelle, rhum, kirsh, gingembre, pistache concassée, pépites de chocolat etc...
Pour limiter les dégats, parce que je suis une gourmande, je prends de la crème épaisse 5 %. Pour le sucre, je n'ai pas trouvé le moyen de le réduire sans altérer la texture de la pâte. J'ai testé avec du Canderel, c'était pas génial...
Essayez, vous m'en direz des nouvelles !