Vous êtes enrhumée ? Voici une nouvelle recette de sirop !
Il vous faut :
Des feuilles de chou rouge
Miel de thym
Du safran (1 gr )
Vous passez les feuilles de chou à la centrifugeuse après les avoir bien lavées. Vous devez recueillir un verre de jus.
Ajoutez le miel de thym et le safran.
Faire chauffer doucement, jusqu'à obtenir un sirop. Il faut compter une petite demi heure.
Mettre en bouteille et conserver au frigo.
Prendre 1 cuillerée à soupe de ce sirop une fois par jour.
Si vous n'avez pas de miel de thym, mettez du miel auquel vous ajouterez deux branches de thym ou bien un sachet de tisane de thym que vous n'aurez plus qu'à retirer avant de boire.
Demain je vous mettrai la recette de mon sirop anti toux très très efficace aux trois racines...
Ces recettes sont tirées du livre de Michel Bontemps L'Encyclopédie de santé familiale.
Si vous avez de la fièvre ou si vos symptomes empirent, voyez un médecin !