Pas de raison de se laisser aller quand on déjeune seule !
Pour ce tit gratin printanier, il vous faut pour une personne :
2 courgettes
2 c à soupe de boulgour
1 tite gousse d'ail
1 oeuf
1 c à soupe de crème
30 g de parmesan râpé (2 c à soupe)
sel , poivre
Râper vos courgettes. Mettez les dans une passoire et poudrez les de sel et laissez les dégorger 15 mn.
Versez 4 c à soupe d'eau bouillante salée sur le boulgour et laissez le gonfler.
Peler l'ail et passe le au presse ail.
Battez oeuf, crème, sel et poivre.
Pressez les courgettes entre vos mains pour extraire l'eau. Ajoutez le boulgour, ail , parmesan et le mélange crème-oeuf.
Versez le tout dans un petit plat à gratin, et zou ! au four 30 minutes à 200°.
Je le dévore chaud mais c'est délicieux froid !
Heu, je l'ai mangé trop vite et j'ai oublié la photo...