Voici la petite recette d'entrée glacée que j'avais prévue pour aujourd'hui. Bon, vous avez vu le temps ? chez nous c'est pluie (même pas étoilée) et froidure !
Je vous mets la tite recette quand même !
Il vous faut par personne :
6 cm de concombre
1/2 gousse d'ail (pensez à enlever le germe)
1 yaourt nature
40 g d'amandes en poudre
1 c à café d'huile d'olive
1 branche d'aneth haché, ou un peu de barbiche de fenouil ou rien si vous n'avez rien
sel
Alors on pèle et on râpe le concombre, on le poudre de sel et on le met dans une passoire.
On passe l'ail pelé au presse-ail.
On bat le yaourt avec les amandes, l'huile d'olive, l'ail. On ajoute le concombre pressé entre les mains et l'aneth, le fenouil ou le rien (lol).
On ajoute quelques cuillères à soupe d'eau pour obtenir la consistance d'une soupe et on sale.
Servir bien frais dans des verres.
Bon vous comprendrez que si je fais cette recette aujourd'hui, j'ai une mutinerie à la maison.
Qui teste pour moi ? y'en a bien une de vous qui vit dans un climat tempéré ?
Devinez qui est venu dîner hier soir ? Cliquez sur la photo pour agrandir !
Bon jeudi à tous !