Il vous faut pour 4 personnes :
4 courgettes
2 tranches de jambon
2 verres de lait
2 oeufs
2 biscottes
sel, poivre, muscade
râpé
Faire cuire les courgettes épluchées et coupées en rondelles à l'eau ou à la vapeur.
Ecrasez les à la fourchette dans un plat à four beurré.
Parsemez de petits morceaux de jambon
Battre les oeufs dans un bol avec sel, poivre et muscade.
Faites chauffer le lait et mettez y à tremper les deux biscottes en touillant bien pour les écraser.
Bien mélanger les oeufs et le lait biscotté. On verse le tout sur les courgettes et le jambon.
On parsème de râpé et on enfourne à four préchauffé une trentaine de minutes à 200°.
Et voilà ! cette recette est délicieuse et inratable. On peut remplacer le jambon par des rondelles de saucisses ou des tits lardons.
Recette inspirée de la recette de Marmiton et trouvée (rendons à César...) chez ma coupine Le Lutin.
Bon appétit !