Pour 4 - Recette tirée du site Gloria
Il vous faut :
2 boîtes de lait concentré non sucré (60 cl)
1 jaune d'oeuf
1 c à soupe rase de maïzena
100 gr de sucre
2 c à soupe de fleur d'oranger
1 c à café de cannelle
Pendant que le lait chauffe, délayez la maïzena dans un peu d'eau. Dans un saladier, fouettez la maïzena avec le jaune d'oeuf et le sucre. Mélangez bien.
Lorsque le lait est à ébullition, ajoutez le mélange maïzena oeuf.
Laissez épaissir quelques minutes à feu doux en touillant avec votre cuillère en bois préférée. Ajoutez la fleur d'oranger.
Versez la crème dans des petits pots (c'est assez copieux, nous on la verse carrément dans 4 grandes coupes).
Laissez refroidir quelques heures au frigo. Au moment de servir saupoudrez de cannelle.
C'est très très bon, vite fait et pas cher.J'adore la consistance ressemblant à de la danette. Mon truc à moi est de remplacer le sucre par de l'aspartam pour alléger encore plus. La prochaine fois j'essaierai avec du rhum à la place de la fleur d'oranger et pour celles qui le peuvent, je pense que ça irait bien avec du sucre vanillé.