Librement adaptée de la recette de notre génialissime CLEA , voici la recette de petits pains express au yaourt, raisins secs et cannelle faite ce matin pour le p'tit déj alors que j'étais en panne de pain.
Il vous faut :
200 gr de farine (moi j'ai mis moitié blanche, moitié complète)
1 sachet de levure alsacienne
1 pincée de sel
1 cuillère à café de cannelle
2 cuillères à soupe de sucre (j'ai mis de la cassonade)
2 cuillères à soupe de raisins secs
1 yaourt (j'ai mis un brassé)
1 cuillère à soupe d'huile (j'ai mis tournesol)
1 cuillère à soupe d'eau
C'est tout simple : vous mélangez tout ce qui est solide, farine, levure, sel, cannelle, raisins et sucre.
Vous mélangez le yaourt, l'huile et l'eau.
Et vous mélangez les deux préparations.Il y en a pour 5 mn....
Vous en faites 5 ou 6 boules individuelles que vous roulez dans des flocons d'avoine.
Et zou ! à 180° pendant 25 minutes (tout dépend de votre four) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé....
C'est vraiment super bon ! A décliner en sucré ou salé comme vous le souhaitez.
Un dépannage ou un régal ? CLEA , tu sais que je t'aime toi ?