Il vous faut :
- 3 oignons
- une grosse boîte de tomates pelées
- un demi chou blanc
- un poivron vert
- un sachet de soupe à l'oignon déshydraté
- une branche de céleri
- 2 carottes coupées en petits dés
- poivre
- une feuille de laurier
Emincer tous les légumes.
Les mettre dans un faitout et les recouvrir d'eau.
Les porter à ébullition puis les faire mijoter doucement à couvert pendant 1 heure.
Cette soupe se conserve au frigo pendant une semaine.
Ne pas mixer car vous devez mastiquer les légumes pour arriver au seuil de satiété.
Cette soupe est soit une entrée qui rassasie, doit un repas complet que l'on peut manger à volonté à la place d'un des deux repas de la journée pendant une semaine pour alléger un peu nos hanches fatales qu'elle a dit la dame.
Alors moi j'en ai mangé un bon gros bol hier soir, parsemé de ciboulette et bien chaud. C'était très bon et effectivement bien rassasiant (et pourtant j'ai un appétit d'ogre malheureusement....). Avec une orange et un yaourt, c'était bon et léger.....
A la fin de la semaine, aurai-je perdu un quart de fesse ? heu ça commence mal, ce soir je vais au resto avec des copines......
Cette recette est tirée du livre Mince et tonique de Karen Burke !