Il vous faut :
1 pâte sablée
Pour la crème patissière :
1/2 litre de lait
100 gr de sucre
50 gr de maïzena
1 oeuf
deux sachets sucre vanillé
500 gr de fraises
Sortir la pâte du frigo une quinzaine de minutes avant utilisation.
Préchauffer le four th 180 et dérouler la pâte dans le moule avec la feuille papier cuisson.Piquer le fond de tarte.
Couvrir la pâte avec une autre feuille de papier cuisson ou alu et recouvrir de riz ou haricots secs que vous garderez dans une boîte spécialement pour cette utilisation. Pas de gachis, on ne jette pas !
Mettre à cuire au four une quinzaine de minutes .
Puis découvrir la pâte avant de prolonger la cuisson de quelques minutes pour que la pâte colore mais attention, elle ne doit pas cramer !
Laisser refroidir le fond de tarte.
Faire la crème patissière :
Mélanger avec un fouet la moitié du sucre, la maïzena, l'oeuf et le sucre vanillé.
Dans une casserole, faire chauffer le lait et la seconde partie du sucre.
A ébullition, verser une partie du lait chaud sur le premier mélange, bien mélanger et reverser dans la casserole.
Chauffer la crème patissière tout doucement jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Verser dans un bol et laisser refroidir.
On s'occupe maintenant des fraises qu'on rince, équeute, essuie, coupe en deux.
Le montage :
On bat la crème patissière afin qu'elle soit bien lisse.
On la verse sur le fond de tarte.
On dispose joliment les fraises sur la crème patissière et on met au frigo quelques heures.
Pour servir, je vous recommande un joli décor de crème chantilly !
Bon ap, mes copinautes ! Je suis désolée je n'arrive pas à vous faire une jolie note colorée, typepad fait la tronche cet après midi, désolée....