Il vous faut (pour 4 personnes):
-
300 gr de steak hâché
-
1 oignon
-
2 carottes râpées
-
1 sachet de purée
-
300 ml d'eau
-
200 ml de lait
-
1 oeuf
-
persil hâché, sel et poivre
-
une cuillère à soupe d'huile
On préchauffe le four à 220°.
On pêle et râpe les carottes. On pêle et hâche l'oignon.
On fait rissoler doucement dans l'huile l'oignon et les carottes râpées pendant une petite dizaine de minutes.
Pendant ce temps on mélange purée, eau et lait. On ajoute les légumes fondus dans l'huile, l'oeuf, le persil, le sel et le poivre. On dernier on ajoute le steak hâché émietté.
On réalise des boulettes de 4 cm de diamètre environ que l'on aplatit et place sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Le tout prend une petite vingtaine de minutes.
Et hop, d'un geste élégant et assuré on fait cuire encore 20 minutes.
Super recette complète, goûteuse et bien nourrissante. Mon petit fils a cru que c'était des cookies. Avalé en un tour de main !