Pour 4 personnes
un oignon
une gousse d'ail
des dés de poivrons rouges ou verts ou bien les deux !
1 grosse boîte de haricots rouges égouttés et rincés
1 petite boîte de maïs en grains
1 grosse boîte de tomates concassées ou pelées
400 gr de steak haché
1/2 c à café de cumin
1/2 c à café de piment en poudre
sel poivre persil
Dans une sauteuse, faire suer ail et oignon et poivron émincés dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter le steak haché, et les épices. Remuer pendant 5 minutes.
Verser les haricots rouges, le maïs et les tomates en conserve (si vous utilisez des tomates pelées pensez à les couper aux ciseaux).
Couvrir et faire cuire à feu doux une demi-heure en remuant de temps en temps.
Servir saupoudré de persil (liophilisé en cette saison) avec du riz blanc. C'est bon, rassasiant et très bon marché. Chez nous on adore !
Et demain, vous aurez droit à mes essai de buns au chili avec mes restes de chili, trop top !