Il vous faut :
un gros oeuf
4 cuillère à soupe de sucre
100 gr de marscapone
8 biscuits à la cuillère
du café bien noir allongé d'un bouchon de rhum (si si ma bonne dame....)
2 cuillères à café de cacao en poudre
On mélange le jaune d'oeuf et le sucre vigoureusement. Le mélange doit blanchir.
On rajoute le marscapone et on fouette. Le mélange devient léger et mousseux.
On ajoute délicatement le blanc et neige.
On monte le tiramisu dans le récipient de votre choix, chez moi deux grandes coupelles :
Une couche biscuits trempés généreusement dans le café/rhum.
Une couche crème
Une couche biscuits
Une couche crème....
Et on termine par le saupoudrage du cacao à travers une passoire.
Et hop ! frigo au moins pendant 4 heures !
C'est bon, moelleux, copieux et revigorant !
Bon app !!!
Mes tites plantations....
Il fait super beau, Mercredi dehors toute la journée avec Alex :
Envie d'arrêter ce blog...je me demande souvent s'il y a quelqu'un de l'autre côté de l'écran. 600 visites par jour et si peu de commentaires...on a l'impression d'écrire dans le vide. Wait and see...