Hier soir, j'ai fait des hamburgers végétariens. Avec une bonne salade verte, c'était délicieux et vous pouvez les décliner à l'infini avec ce qu'il vous reste de légumes dans votre frigo.
Hamburgers végétariens (pour 4)
350 gr de pommes de terres épluchées et coupées en dés
3 c à soupe de lait
1 c à café de margarine
1 oignon ciselé
1 gousse d'ail écrasée
3 c à soupe d'huile d'olive
350 gr de macédoine de légumes surgelée (décongelée et égouttée)
125 gr de râpé
25 gr de farine
1 oeuf battu
125 gr de chapelure
gros sel, poivre
Faîtes cuire les patates et faîtes en une purée avec la margarine et le lait.
Faîtes cuire oignon et ail dans 1 c à soupe dhuile pendant 3 minutes. Ajoutez les légumes et faîtes cuire quelques minutes en remuant bien.
Mélangez légumes et fromage avec la purée de patates. Salez, poivrez. Laissez refroidir le mélange une bonne heure.
Séparez le mélange en 8 et façonnez en des portions rondes que vous aplatirez dans vos mains.
Trempez dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Refroidissez encore 15 minutes au frigo.
Faîtes frire vos hamburgers dans de l'huile d'olive 3 minutes de chaque côté.
Vous pouvez donc utiliser des légumes surgelés, vos restes de légumes en dés cuits et refroidis ou encore une boîte de macédoine (mais c'est le moins sympa...).
L'important est que le poids de pommes de terre soit égal au poids de légumes.
J'utilise de la farine complète, du lait écrémé et quelquefois je mélange de la poudre d'amandes à ma chapelure à part égale pour varier.
Il faut qu'ils soient bien dorés !
Bon ap !
image du site gastronomie.philagora.org