Ma copine Claude est une copine du mercredi. Souvent quand les enfants étaient petits, elle nous invitait le mercredi et nous préparait son klops et des frites....Les gamins adoraient !
Voici sa recette de klops (rôti de steak hâché).
Il vous faut :
500 gr de steak hâché
4 c à soupe de chapelure
2 gousses d'ail hâché
1 c à soupe de curry
2 c à soupe d'huile
sel - poivre - persil hâché
Vous mélangez le tout dans un saladier avec une cuillère en bois et vous façonnez un rôti dans un papier alu huilé. Vous pouvez aussi mettre votre rôti dans un moule à cake (je prends un moule silicone).
Cuire 20 minutes à th 8.
Et voilà ! Se mange chaud le premier repas et froid (s'il en reste) le repas suivant.
Chez nous c'est servi avec des frites l'hiver et du coleshaw l'été.
Et pour une version un peu plus chic, ajoutez une poignée de gruyère râpé dans le rôti et des rondelles d'olives vertes !
Merci Claude pour cette recette très très sympa que je fais grâce à toi depuis près de 10 ans !