Une délicieuse tite sauce à consommer en cas de rhume, bronchite, troubles gastriques, nausées, vomissements ou diarrhées.
Il vous faut :
- 5 batonnets de cannelle ou 2 cuillérées à soupe de cannelle en poudre
- 4 tasses d'eau
- 5 pommes pelées et coupées en tranches
Faîtes cuire à feu doux la cannelle dans une casserole d'eau en couvrant.
Laissez infuser, feu éteint, pendant 30 minutes. Passez l'infusion.
Ajoutez les pommes et faîtes cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes. Les pommes doivent être cuites. Laissez refroidir.
Mixer le tout pour obtenir une belle sauce. Verser dans un bocal et zou ! au frigo.
Cette sauce peut être utilisée sur les desserts ou à la cuillère avec un peut de lait (vache, soja, riz ou amande).
Testé avec succès sur la gastro de mon fiston ! Il en a mangé une petite tasse, tiède, plusieurs fois par jour et s'est senti beaucoup mieux. De plus, c'est bien meilleur que l'eau de riz en cas de diarrhée !
Le petit conseil en plus : j'en ai préparé un bocal d'avance que j'ai congelé en petits pots de bébé au cas où...
Recette tirée de ce livre :
Et en prime, une tite fleur pour vous souhaiter une bonne journée !