Il vous faut :
1 œuf
1 courgette
une gousse d'ail
5 cuillères à soupe de flocons d'avoine
3 cuillères à soupe de farine
une cuillère à soupe de beurre fondu
des dés de jambon ou du jambon en petits morceaux
une poignée de râpé
sel, poivre
Râper la courgette et la faire revenir avec l'ail haché dans un peu d'huile d'olive.
Dans un saladier mettre les flocons d'avoine, la farine, l'oeuf, le sel, le poivre, les dés de jambon, le beurre fondu et l'emmental. Bien mélanger et ajouter la courgette cuite. Bien remuer.
Si le mélange vous semble trop épais, ajouter un peu de lait.
Laisser reposer une petite demi heure.
Et zou, dans la poêle à blinis. Faire dorer 2 minutes de chaque côté comme une crêpe normale.
Cette recette absolument délicieuse donne environ 4 crêpettes à déguster avec une grosse salade. Moi j'ai doublé les doses pour en faire un plat principal...
Trop, trop bon réchauffé le lendemain au micro-ondes....
Cette recette n'est pas de moi. Je l'ai trouvée sur un blog mais j'en visite tellement que je ne sais plus lequel. Donc copine virtuelle, si tu te reconnais, envoie moi le lien de ton blog et je me ferai un plaisir de le publier !
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